藏密修海's Archiver

金刚瑜 发表于 2006-9-10 14:06

头颅骨鼗鼓(图)

[align=center]头颅骨鼗鼓  明 法器   鼓长14.2厘米、高8.1厘米[/align]    鼗鼓藏语称“扎玛如”,与金刚、金刚铃一样,均为修密法者的随身法器。使用时,手握中间凹处,摇摆出声。鼓架多用头颅骨、木料、象牙作成,鼓面蒙皮。这件鼗鼓制作得十分考究,鼓体鼓皮彩绘蛟龙,凹处还镶有各类宝石。
[attach]617[/attach]

春暖花开 发表于 2007-2-11 13:34

无常!无常!死无常!
常念死无常是修一切法成就的基础。

圣建 发表于 2008-3-14 22:21

善哉,浩瀚佛海大智慧光洒虚空。两位前修语言如黄金一样珍贵。愿大千世界无量众生得闻正法,发心皈依者都的成就。

明镜 发表于 2008-5-15 01:53

南无佛!……南无佛!……南无佛!……南无佛!……南无佛!……南无佛!……南无佛!……南无佛!……南无佛!……南无佛!……南无佛!……南无佛!……南无佛!……南无佛!……南无佛!……

蓮師金剛 发表于 2010-1-29 15:56

顶礼莲师!
最上三宝我皈依,一切罪业皆忏悔
众生善根尽随喜,正觉菩提意中持

正觉妙法及僧伽,直至菩提我皈依
所为利益自他故,我今即发菩提心

即发最上菩提心,饶益一切诸有情
菩提妙行皆修作,为利众生愿成佛

贝嘛埵吉 发表于 2010-6-24 23:27

最上三宝我皈依  一切罪业皆忏悔
众生善根尽随喜  正觉菩提意中持
正觉妙法及僧伽  直至菩提我皈依
所为利益自他故  我今即发菩提心
既发最上菩提心  饶益一切诸有情
菩提妙行皆修作  为利众生愿成佛

金鑫 发表于 2010-10-20 23:19

不动金刚广大智,金刚界中大善巧,金刚身语意坛城,于尔密界恭敬礼!
大日如来至清净,寂静金刚大欢喜,自性光明胜中胜,毘卢导师我敬礼!
宝生法王极甚深,如天中天无垢染,最胜金刚无自性,胜金刚身我敬礼!
弥陀无量寿金刚,胜中胜天无分别,离欲获证到彼岸,胜金刚语我敬礼!
不空金刚圆满佛,一切行思皆成就,清净自性胜中生,金刚勇士我敬礼!

摩诃萨埵 发表于 2011-1-25 08:59

不动金刚广大智,金刚界中大善巧,金刚身语意坛城,于尔密界恭敬礼!
大日如来至清净,寂静金刚大欢喜,自性光明胜中胜,毘卢导师我敬礼!
宝生法王极甚深,如天中天无垢染,最胜金刚无自性,胜金刚身我敬礼!
弥陀无量寿金刚,胜中胜天无分别,离欲获证到彼岸,胜金刚语我敬礼!
不空金刚圆满佛,一切行思皆成就,清净自性胜中生,金刚勇士我敬礼!

金刚境 发表于 2011-5-24 12:00

愿常面见诸如来 及诸佛子众围绕 于彼皆兴广大供 尽未来劫无疲厌
愿持诸佛微妙法 光显一切菩提行 究竟清净普贤道 尽未来劫常修习

顿然 发表于 2011-6-3 12:16

愿常面见诸如来 及诸佛子众围绕 于彼皆兴广大供 尽未来劫无疲厌
愿持诸佛微妙法 光显一切菩提行 究竟清净普贤道 尽未来劫常修习

页: [1]