藏密修海's Archiver

金刚娴 发表于 2006-10-6 12:15

我观察到我的皮肤开始呼吸,每一个细胞都在跳动

[font=楷体_GB2312][size=5]  二○○五年二月第一次到休士顿参加禅修班,这段时间我像剥了层皮一样,第一天静坐看见金色的光,而让我印象最深刻的事情是在上课时看见金色的光明,以及三月三日莲花湖禅堂的奠基典礼的当天,看见金色的光与能量笼罩在我们四周。

认识师父后我就自动持续的发生一些状态和变化,到休士顿参加禅修班,给我的影响很大很重要。我清除放下过去学佛所遗留的不清楚、矛盾概念。回台湾以后发生了一些事情,更加持续不断的观察自己所有的起心动念,这样的过程像剥了几层皮一样,只有一直看自己,觉知中断就带回来,觉知中断就带回来,不断的把中断的觉知带回来,甚至于生气、发烧,也只是观察,我放弃所有一切作为,只是看自己,不做任何努力。

只有记得走路这件事情,这样连续几天早上走路、下午走路、晚上走路、长时间的走路,变成是我最重要的事情,走路变成主题,生活依旧但是生活变成只是背景,同时也发现走路时呼吸吸不到气比以前严重,呼吸像快停了一样,但是走路完能量却是充沛的。

到了五月师父来台讲学,开始指导深入的观察自己。我的身体开始没有进食和没有睡觉,这样的状态持续了七天七夜,身体不必吃饭,不必吃任何东西也不饿,晚上不必睡觉白天精神还是一样很好,七天七夜精神体力丝毫不受影响,一直是能量充沛的饱足感,甚至于更加的清明舒服轻松呢。

第一天:
  师父引导大家观察自己。师父问大家观察的情形,我回答:皮肤。也不知道为什么自己的观察结果和大家不同,我观察到我的皮肤开始呼吸。身体开始不需要进食和不必睡觉,身体不必吃饭,不必吃任何东西也不饿,甚至一直是能量充沛。

第二天
  师父继续引导大家观察自己,我和前一天一样是皮肤呼吸,每一个细胞都在跳动,只知道就是这样没错。

第三天:
  师父正式深入的指导大家观察自己,我问师父可以不吃东西不睡觉吗?师父问清楚之后说:「为什么没有早点说,浪费时间」,我回答:「我以为观察的进度要和大家一样,一起深入,所以没有告诉师父」。师父问:「走路是不是常常像喝醉酒一样」。我的呼吸停了,另一个呼吸系统打开了,并且看见细胞。

第四天:
  晚上脚底呼吸、脚底充电,身体没有重力,金色的光芒从脚底射出照亮整个空间的金色光明,是柔和舒服的。

第五天:
  大约凌晨三点手脚被固定,能量贯穿全身,脚底充电,千千万万的金色的光从身体每一个汗毛孔射出;大约五点身体再发生一次更强烈的变化,手脚定住,能量贯穿全身,脚底充电,身体没有重力,听见身体里面发出非常悦耳的音乐,刚开始可以同时听见外面的声音和里面的音乐声,后来就听不见外面的声音,接着听见只剩下像交响乐的乐音,这样的声音,这样的交响乐是我从来都没听过的,非常好听,这么棒这么和谐的交响乐,持续不知过了多久,然后就变成叮叮当当……叮叮当当……非常非常美妙好听的乐声,金色的光线再次从身体每一个汗毛孔射出与星星相连接,刚开始无论睁眼闭眼可以同时看见屋内所有的一切以及所有的发生,后来身体没有了,只能看见千千万万的金色光线与星星相连接,这样强烈的光明,非常的非常的漂亮壮丽。

第六天:
  走路脚底有金色的光芒出来,像跑马灯绕场一周照亮四周,眼睛周围一直有波动般的变化。

第七天:
  身体与外界没有界线,眼耳鼻舌身意似乎统一的只有剩下一根似的,身体很通透,耳朵能听见远处细微的声音,能看见远处的树上的每一片树叶。远处的声音就像在耳边一样。舌头能分辨食物细微中的品质。

七天之后师父说:状态不能超过七天,必须慢慢一点一点的恢复饮食,才依照师父说的做。我像剥了几层皮一样,知道原来我所知道所了解的理论并不只是理论,所有一切的理论和实际的行必须是一致的。[/size][/font]

金刚海澄 发表于 2007-9-25 20:59

ai 哎

咳,让我这个业障深重之人看了无地自容.呜呜呜.

金刚铭 发表于 2008-1-5 16:11

死后难保不堕落,能救此畏唯三宝,
    故应勤修正皈依,终不毁犯诸学处。
    复应善思诸业果,如理取舍乃能办,
    至尊恩师如是修,欲解脱者如是行。

若未获得众德身,欲修胜道亦难达,
    故应学此圆满因,净修三业诸垢染。  
    忏悔业障尤切要,故应恒时依四力,
    至尊恩师如是修,欲解脱者如是行。

戒定慧 发表于 2008-8-6 16:43

赞叹~~刚刚入法,在修加行,磕大头,持咒,。赞叹师兄精进。。。

妙禅 发表于 2009-4-2 09:41

身心变化这样大!赞叹!请问怎样才能看到师父的教法?网上可以吗?兴趣深厚,看了师兄的文章,就试着在室内意放脚底,走了几分钟,身心飘飘的,体内热流涌动。。。。。
热切期盼能得到师兄的指导

贝嘛埵吉 发表于 2010-6-25 17:47

不动金刚广大智,金刚界中大善巧,金刚身语意坛城,于尔密界恭敬礼!
大日如来至清净,寂静金刚大欢喜,自性光明胜中胜,毘卢导师我敬礼!
宝生法王极甚深,如天中天无垢染,最胜金刚无自性,胜金刚身我敬礼!
弥陀无量寿金刚,胜中胜天无分别,离欲获证到彼岸,胜金刚语我敬礼!
不空金刚圆满佛,一切行思皆成就,清净自性胜中生,金刚勇士我敬礼!

金鑫 发表于 2011-2-18 23:47

诸法因缘生,如来说此因,彼法因缘尽,是大沙门说

陈明翰 发表于 2014-4-24 11:18

默默赞叹     默默修行       随喜无量!

页: [1]