藏密修海's Archiver

纽固修 发表于 2007-5-12 18:05

准提佛母

[align=center][attach]1577[/attach][/align]
藏名译音:哈嫫(以)准提
咒语:嗡渣咧住列准提梭哈

解说:一般被视为观音之不同化现,又有民国时诺那呼图克图答弟子问时回答为阿达尔玛佛佛母之化身,藏名为拉嫫准提,梵语名号称:阿利也母陀婆缚底。准提又为清净或为明觉,含有七亿佛母,三世诸佛之母的意思,又称七俱胝佛母、尊那佛母、佛母准提。

准提密号最胜金刚,又称降伏金刚。修持此法行者,凡事一切殊胜,无不如意,能降伏一切恶魔,百邪震惊,而不得便。准提菩萨之准提法,法法功德无边。准胝咒乃法界秘密藏中之三昧王,能出生诸佛菩萨之智德庄严。有七十七俱胝准提佛母-金刚母,于法界中修持准提菩萨之准提法行者,观音与准胝者佑。

此尊法相分别有二臂和多臂等,依所求不同而有所差别。藏密以四臂为常见,而唐密以三目十八臂相为主,此法唐密特重视之,为主要本尊法。 准提法修持,最称简便,无论出家、在家均可修持,依准提法,无不成就。

大漠悲鸿 发表于 2008-7-19 22:27

尼泊尔流传的准提佛母像
[attach]2590[/attach]

大漠悲鸿 发表于 2008-7-19 22:31

准提佛母像

[attach]2591[/attach]

大漠悲鸿 发表于 2008-7-24 20:11

准提佛母法相
[attach]2629[/attach]

大漠悲鸿 发表于 2008-7-24 20:13

梵文准提咒轮
[attach]2630[/attach]

大漠悲鸿 发表于 2008-7-24 20:14

梵文准提咒轮[attach]2631[/attach]

大漠悲鸿 发表于 2008-7-24 20:16

咒轮[attach]2632[/attach]

大漠悲鸿 发表于 2008-7-24 20:19

咒轮
[attach]2634[/attach]

大漠悲鸿 发表于 2008-7-24 20:24

藏传准提咒轮1[attach]2636[/attach]

大漠悲鸿 发表于 2008-7-24 21:14

藏传准提咒轮[attach]2638[/attach]

大漠悲鸿 发表于 2008-7-24 21:15

藏传准提咒轮[attach]2639[/attach]

大漠悲鸿 发表于 2008-7-24 21:15

藏传准提咒轮
[attach]2640[/attach]

释明舒 发表于 2008-12-2 11:28

随喜赞叹随喜赞叹随喜赞叹
无边众生誓愿度
无边烦恼誓愿断
无边佛法誓愿学
无边福智誓愿集
无上菩提誓愿成
师是三宝师是本尊师是明妃护法尊
从今受持竟菩提中皈师永不皈依余
如是中间诸有无边慈悲钩索愿摄引
离二怖畏悉地安排遣除中断作伴随

普源 发表于 2010-4-1 15:00

南无大准提菩萨
南无大准提菩萨
南无大准提菩萨
南无大准提菩萨
南无大准提菩萨
南无大准提菩萨
南无大准提菩萨

左腕的佛珠 发表于 2010-4-11 12:04

嗡渣咧住列准提梭哈嗡布林

般若海 发表于 2010-4-24 21:43

南无大准提菩萨
南无大准提菩萨
南无大准提菩萨

贝嘛埵吉 发表于 2010-6-25 16:53

最上三宝我皈依  一切罪业皆忏悔
众生善根尽随喜  正觉菩提意中持
正觉妙法及僧伽  直至菩提我皈依
所为利益自他故  我今即发菩提心
既发最上菩提心  饶益一切诸有情
菩提妙行皆修作  为利众生愿成佛

贝嘛埵吉 发表于 2010-6-25 17:04

我今持诵大准提,即发菩提广大愿
愿我定慧速圆明,愿我功德皆成就
愿我胜福遍庄严,愿共众生成佛道
我昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴
从身语意之所生,一切我今皆忏悔
愿我临欲命终时,尽除一切诸障碍
面见彼佛阿弥陀,即得往生安乐剎

贝嘛埵吉 发表于 2010-6-25 17:13

我今持诵大准提,即发菩提广大愿
愿我定慧速圆明,愿我功德皆成就
愿我胜福遍庄严,愿共众生成佛道
我昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴
从身语意之所生,一切我今皆忏悔
愿我临欲命终时,尽除一切诸障碍
面见彼佛阿弥陀,即得往生安乐剎

贝嘛埵吉 发表于 2010-6-25 17:36

稽首皈依苏悉帝,头面顶礼七俱胝,
我今称赞大准提,惟愿慈悲垂加护。

金鑫 发表于 2011-2-18 23:18

诸法因缘生,如来说此因,彼法因缘尽,是大沙门说

金鑫 发表于 2011-2-18 23:18

诸法因缘生,如来说此因,彼法因缘尽,是大沙门说

页: [1]