藏密修海's Archiver

金刚得 发表于 2005-11-8 00:07

清 威罗瓦像

清 威罗瓦像
[attach]549[/attach]

誓言三昧耶 发表于 2005-11-12 00:55

清 威罗瓦像
  布本彩绘 长79、宽56厘米 西藏
   此尊即大威德怖畏金刚,梵名阎曼德迦,是密宗主尊,以其可怖可畏的相貌去教令法界,降伏妖魔。此尊形象属一牛头二臂二足。三目圆睁,血口大张。他头戴五骷髅冠,左手捧嘎巴拉碗,右手执钺刀,脚踏青牛。画面上方空界处,左为释迦牟尼佛,右为印度大乘佛教高僧陈那。画面下方是法王。
  这幅唐卡为历世班禅所供奉,乾隆四十五年(1780年)八月初七日,由进京朝觐的六世班禅进献给乾隆帝。

追随上师 发表于 2005-11-13 20:51

呵呵,这个帖子真值钱,俺一个都没看到[em03]

金刚境 发表于 2007-3-9 15:42

最上三宝我皈依,一切罪业皆忏悔
众生善根尽随喜,正觉菩提意中持

正觉妙法及僧伽,直至菩提我皈依
所为利益自他故,我今即发菩提心

即发最上菩提心,饶益一切诸有情
菩提妙行皆修作,为利众生愿成佛

金刚瑄 发表于 2007-4-25 20:59

喇嘛 千诺!喇嘛千诺!喇嘛千诺!

贝嘛埵吉 发表于 2010-6-23 21:49

最上三宝我皈依 一切罪业皆忏悔
眾生善根盡隨喜 正覺菩提意中持

正覺妙法及僧伽 直至菩提我皈依
所為利益自他故 我今即發菩提心

既發最上菩提心 饒益一切諸有情
菩提妙行皆修作 為利眾生願成佛

自性圆满 发表于 2010-7-8 14:39

莫不是阎魔死主?大威德四主要事业护法之一?

金鑫 发表于 2010-7-18 23:27

身命动摇如水泡,速疾坏灭当念死,
死后如影随于形,黑白业果恒随逐。
获定解巳于罪聚,虽诸小罪亦应除,
勤修一切妙善聚,常不放逸祈加持.

金鑫 发表于 2010-10-24 01:05

不动金刚广大智,金刚界中大善巧,金刚身语意坛城,于尔密界恭敬礼!
大日如来至清净,寂静金刚大欢喜,自性光明胜中胜,毘卢导师我敬礼!
宝生法王极甚深,如天中天无垢染,最胜金刚无自性,胜金刚身我敬礼!
弥陀无量寿金刚,胜中胜天无分别,离欲获证到彼岸,胜金刚语我敬礼!
不空金刚圆满佛,一切行思皆成就,清净自性胜中生,金刚勇士我敬礼!

金鑫 发表于 2010-10-24 01:06

不动金刚广大智,金刚界中大善巧,金刚身语意坛城,于尔密界恭敬礼!
大日如来至清净,寂静金刚大欢喜,自性光明胜中胜,毘卢导师我敬礼!
宝生法王极甚深,如天中天无垢染,最胜金刚无自性,胜金刚身我敬礼!
弥陀无量寿金刚,胜中胜天无分别,离欲获证到彼岸,胜金刚语我敬礼!
不空金刚圆满佛,一切行思皆成就,清净自性胜中生,金刚勇士我敬礼!

页: [1]