藏密修海's Archiver

司马司 发表于 2008-12-3 18:17

造地藏菩萨像,亲人出饿鬼界的故事!

造地藏菩萨像,亲人出饿鬼界的故事!


从前,扬州有一个姓张的女人,她母亲死后托梦说:“我为了养育你,生前极度贪婪、傲慢,因而如今感饿鬼报,苦不堪言!”她问母亲怎么样痛苦,母亲说:“我是饿鬼之子,饿鬼母喜欢吃自己的孩子,生下来后马上吃掉,日夜死生,非常痛苦。但一个月只有一天,饿鬼不吃我们,那就是每月24日,有位僧人到饿鬼界布施食物,饿鬼们都吃饱喝足,便不需吃孩子,余日皆无法避免此苦。布施的时候,那僧人说:‘我是地藏菩萨,今入饿鬼城,能施大安乐,汝等当发菩提心。’虽然菩萨让我们发菩提心,但由于业力所缚,不能发心。你若想救我脱离痛苦,须造地藏菩萨像!”


她醒来之后,不像现在有的人一样,把诸佛菩萨的感应当成幻觉,不一定特别在乎。因为她善根深厚,马上将母亲的财物变卖,造了一尊等身的地藏王菩萨像。没过几天,母亲又在梦中出现,身形闪闪发光、美妙庄严,住于虚空中,告诉她:“我因你修善功德,已速生天上。你今后也应祈祷地藏王菩萨、造菩萨塑像,这样一来,将来可转生于弥勒刹土,见佛闻法。”



修法时,千万不要小看护法的重要性(很有趣。必看!!!)


本人学佛快两年了,最深的体会是,护法对我们末法时代的同修太重要了,正法在世间的弘扬不仅靠护法的护持,我们修法的弟子也同样受到护法的精心呵护。

俗话说县官不如现管,护法时时刻刻跟随在我们身边,我们可以清晰的感受到他们的存在和慈悲。

很幸运,我的护法挺多的,这是身边几个开天目的善知识告我的,但我本人也是深有体会。在发生一些大事前,总要不寻常的感应(当然是不好的感应啦),在发生的过程中,明显感觉冥冥中有一种力量在帮助我扭转乾坤,真是有大事化小,小事化了的感觉。

有时,想精进早起念佛(我平时较懒惰,不好意思),临睡前就嘱咐一下我的护法明早叫我起床,到了天明,我想起床的时间(一般比我想起床的时间早5分钟 )总会发生一些反应。

例如,有人在我耳边击掌,将我推醒,或自己突然清醒了,屡试不爽,很神奇。时间长了,有重要的事情不用我嘱咐,他们也会准时叫我起床,哈哈。

随着我和护法的交流,从他们那得到感应的速度越来越快了。有时,心中一个疑问刚刚升起,答案几乎同时就到了。现在,我在佛前几乎没什么要问要求的了,耳边还不时听到护法给我的各种鼓励,真是让我感动。

前几个星期,去寿司店打工,店里充斥着各种海鲜的味道,我觉得真是挺呛人的,当时还想了一下,我的护法肯定不喜欢这种味道,但有较高的收入的诱惑(贪念啊!惭愧),还是继续干下去。虽然我已吃全素,但在店里用餐时,也会吃一些带有蟹棒的寿司(懒得把蟹棒摘出来,可有鱼的味道太重,我不吃),然后,我莫名其妙的老是犯一些低级错误,而且有时头脑昏昏沉沉的,没多长时间,就被辞退了,很是郁闷。

我的善知识给我打电话聊天,我说了我的情况。

他笑着告诉我说,我的护法告诉他:寿司店的气味他们受不了,都捏住鼻子了,还有看到我吃带蟹棒的寿司在笑我,觉得我是个没有志气的修行人,在我工作时,护法刻意打我的手,让我出错好离开这种杀业重的行业,他们还劝我不要为了一点小利益,在不利于自己修行的环境中工作。

啊,我恍然大悟,原来让我离开是护法对我的慈悲和爱护,我真是愧对我的护法。

然后,护法又说,我对他们有点太恭敬了,就象对佛菩萨,他们不想我把和他们的距离拉的太远,而是希望我把他们当成朋友哥们看待,而且要求我给他们供些糖果,他们很喜欢吃的,我才想起来,我对护法的心态确实是很恭敬的,可他们不希望这样。

我是从来没给他们供过糖果,不是不想,是不知道他们需要,于是我马上为他们上供了糖果,在心里也把他们当成自己的铁哥们看待了,他们真是太慈悲了,在他们眼里,我们就是他们的兄弟姐妹,是亲人,觉得我们的距离更近了。我真是法喜充满,

从这些事例中,我认识到,海鲜是业很重的肉食,大家不能吃素的,也要少吃海鲜。

另外,我们要重视护法对我们的帮助,要把他们看成我们的哥们兄弟,有什么事都可以和护法及时交流,慢慢你会感受到他们的存在,有条件为护法供些糖果。

他们确实是很辛苦的,要善待这些护持我们的铁哥们。

祝大家六时吉祥,不断精进,早日成就!!!



面对持枪劫匪,信佛店主念观音,化解灾难


作者 觉诚


在巴西侨居近三十年的陈真夫妇,在圣保罗批发街经营塑胶用品,店面虽不大,生意却很兴隆,往来的客人络绎不绝。陈真夫妇是虔诚的佛教徒,工作之余,陈真到佛光山如来寺担任典座、香灯义工, 陈 太太则以插花供佛,义务教导当地‘如来之子’手工艺等。

多年前的某天下午三时过后,陈真趁着店里客人较少的空档,到柜台点算收据,整理收银机的货款, 陈 太太则指挥工人补货,有二位工人到店的后方仓库里取货,一位女工忙着整理凌乱的货架。这时店里突然闯进三个不速之客,有男有女,他们身穿风衣,头戴鸭舌帽,直往收银机前站定,其中一人从风衣里掏出黑色手枪,指着陈真,喝道:‘把钱统统掏出来!快!快!快!’

陈太太正想回头了解状况,此刻另一把银手枪已顶着她的太阳穴:‘不许声张!’

这时陈真夫妇俩心中已明白是怎么一回事,只见他们对看一眼后,不约而同地专心注视着供奉在收银机后方的观世音菩萨圣像,念起《大悲神咒》:‘南摩喝啰怛那哆啰夜耶,南摩阿唎耶……’

‘你们在念什么?…’

陈真夫妇面带微笑,慈祥地看着抢匪,说道:‘我们的菩萨保佑您平安。’抢匪的手猛然抖了一下,随即放下顶在 陈太太太阳穴的手枪。

‘你们不要紧张,请冷静。我这里有一百元,拿去,是帮助你们的!’陈真微笑诚恳地对着抢匪说道。

看来像是带头的抢匪,接过陈真手上的纸币,再看看其他两人,说道:‘我们走吧!他们是好人!’只见他们转头就走,方才拿在手上的一百元纸币也放回柜台上。

陈真诚恳地喊着:‘等一下!’把平日准备的念珠送到他们手中,说:‘愿你们吉祥平安!’

只见抢匪手拿着念珠,凝视观音圣像,亲吻了一下念珠,随即收入风衣里,快速的消失在街口。

工人见到这短短三分钟的变化—从抢匪掏出枪要钱,到拿着念珠离开—还无法会意过来;陈真夫妇则深深的吸了一口气,回头再一次望着从如来寺请回店里供奉的观音圣像,忍不住称念一声:‘南无大慈大悲广大灵感观世音菩萨…’就这样仗着观世音菩萨的悲心,感动了大盗,度过一次性命交关的贼难。

一杯菠萝蜜 发表于 2012-1-6 21:20

我能深入于未来  尽一切劫为一念
三世所有一切劫  为一念际我皆入
我于一念见三世  所有一切人师子
亦常入佛境界中  如幻解脱及威力

页: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.