藏密修海's Archiver

金刚竹 发表于 2013-10-31 10:54

双身本尊佛是独自观修在自身脉轮中的密法

顶礼上师金刚持

皈依三宝上师金刚持,自观为佛执持铃杵供;
持显密法护戒修法行,善法遍聚四施度众生。

说到密乘和藏传佛法有一个问题,到处在争论,就是所谓双身佛问题,这个问题必须明确回答不能含糊其辞,藏传佛教寺院里大都戒律严明,但寺院里又都有双身佛像,双身本尊佛,很多人很奇怪,这是不是藏传僧人不守戒律,搞男女呢,佛怎么还有那样的呢?
这是诸佛果报身坛城密法,本来不能说的,但现在诽谤密法的人总拿这个来乱说,我们就明确我们的实修方向和法理,双身本尊佛是光明为体,也是一体的光明身,如同是自身的气脉阴阳,就像自己左手和右手,如同自己的前胸和后背,就像自己的上牙下牙,深入密法坛城本尊三昧的人,会修双身本尊观修在自身的气脉明点里,就像一个阴阳鱼太极图、法-轮在气脉里转动一样,显现这个就是深入三昧坛城的境界。
众生大都愚痴,肯定不是佛的智慧,一个井底之蛙,连天地都没看到过,哪里可能知道宇宙真相、如来智慧和法界究竟呢。
双身本尊佛 藏传佛教都有,都是光明为体,不是肉体的概念。实修不是搞男女关系, 西藏各派寺院都是戒律很明确的,密乘寺庙里不能搞男女合修 ,双身本尊佛是随时能独自观修的本尊佛内外密坛修法。

密乘双身本尊佛的密义
一 双身本尊佛境界是三世如来果报之身的一种坛城,是佛法三昧光明的显现。
二 修开中脉,身心清净者独自实修中见百佛如来报身者 可以见到双身本尊佛坛城
三 双身本尊佛是究竟的诸佛坛城智慧明点三昧光明正定境界,能度化天人和各种非肉体众生;众生的贪欲本能根深蒂固,无数众生在贪欲中不能自拔,即使在死后的中阴阶段和轮回中也是如此,无数众生因贪欲而流转生死,因贪欲而投胎轮回,贪欲本能是所有众生都具有的。双身本尊佛境界就是诸佛如来三昧正定的光明境界,具有自然摄受救度中阴和天人等无量无边有贪欲众生的功德。能正信精进修行佛法的众生相对很少有的 充满贪欲不能自拔的众生是无量无边的 诸佛如来为救度无量无边有贪欲的非肉体众生 而显现法报化身坛城中无数双身本尊佛坛城境界,能吸引摄受度化无数天人等有贪欲的非肉体众生进入佛身本尊三昧正定的光明之中获得清净解脱,而不会因贪欲而堕入轮回。
四 实修双身本尊佛是独自观修的密乘佛法。实修者可以在自身气脉中观修双身本尊佛
五 如大幻化网所修心中寂静四十二本尊 顶轮愤怒五十八本尊都是独自观修自身体内脉轮的修法
六 任何时候有烦恼,就在烦恼中修行 修自身为本尊佛单身独勇本尊,内外光明中显现双身佛者是实修者亲见本尊的三昧禅定
七 能亲见双身本尊者必定有三昧体证身心清净,气脉清净,不能亲见双身佛者没有达到深入坛城的三昧.  

   各种有贪欲非肉体的天人和鬼道等众生,得到双身本尊佛的加持摄受顿然进入本尊佛坛城而得解脱,但肉体的人大多会因贪欲而堕入轮回,时轮金刚本尊坛城中众多佛菩萨本尊空行护法都显现双身形象,自然救度中阴众生和各种有贪欲的非肉体众生,密续实修传承密法中的双身本尊佛,都是诸佛三昧光明为体,是实修者独自观修的三昧正定。
     双身本尊佛坛城在密乘实证派和实修传承中都是独自一个人修行密乘无上瑜伽,在修开中脉进入本尊密法坛城中显现的三昧正定 自身始终修单身本尊,中脉和脉轮中显现双身本尊佛称为身坛城修法,自观单身本尊,双身本尊佛在光明坛城中显现 称为广大坛城修法,这些都是密乘行者独自修行修开中脉开发自身气脉能量与佛相应的三昧正定,在自身气脉运转 中脉能量升华中观修与佛相应,是无上瑜伽密续坛城的实修核心,其余不同层次的教理和各种修法分支,都是为度化不同根器的众生而设,密乘实修者在修行中不离外内密坛城,修开中脉升华运转自身气脉能量与佛菩萨本尊相应合一是修行无上瑜伽圆满次第密法进入三昧正定的实修主干。这是密乘行者独自修行的实践佛法之道,与任何男女诸事无关。
---密乘实证派实修实修传承都是独自一人观修单身本尊,密乘实证派实修传承都是,独自一人修双身佛在自身经脉脉轮里。

页: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.