藏密修海's Archiver

福喜 发表于 2006-4-15 22:58

最向往的地方!

[size=4][attach]165[/attach][/size]
[size=4][/size]
[size=4]西方快乐无为处,天上人间无比量;六天相胜亿万倍,不及西方人一相
三十二相通自在,身光遍照十方界;从世帝王至六天,音乐相胜亿万重
佛国宝林枝相触,六天音乐不如一;依时供养香风起,拂树华飞落宝地
宝树飞华泛德水,童子捉取已为船;乘船直入莲华会,化佛菩萨与衣被
各执香华佛前立,徐徐遥散变成云;宝云庄严即是盖,即与宝果教令食
遇值往生善知识,得闻净土弥陀名;因佛愿力来相见,常住此国不须还
法侣携将入林看,足下辉光超日月;菩萨众会无穷尽,各各身光互相照
新往化生紫金色,与诸大众无殊异;或入宝楼众中坐,大众见者皆欢喜
种种庄严不可识,内外相看无障碍;停足须臾受法乐,三昧无生自然悟
地上庄严众宝间,杂色相参百千万;宝座华台处处满,随心受用光来照
百千童子菩萨众,各捧香华临池看;或坐或立池渠岸,或有寻阶入宝池
或立于沙或至膝,或没腰头或悬注;或取金华百宝叶,授与岸上看池人
受得香华千万种,即散弥陀大会上;所散之华变成盖,自然音乐绕千重
宝鸟连声奏天乐,一切见者起悲心;我今到此佛愿力,同缘同行何时来
普愿阎浮知识等,同行相亲愿莫退![/size]

福喜 发表于 2006-4-15 23:09

[size=4][attach]168[/attach][/size]
[size=4][/size]
[size=4]愿生西方净土中,九品莲花为父母;花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣

愿我临欲命终时,尽除一切诸障碍;面见彼佛阿弥陀,即得往生安乐刹

我即往生彼国已,现前成就此大愿;一切圆满尽无余,利乐一切众生界

彼佛众会咸清净,我时于胜莲花生;亲睹如来无量光,现前授我菩提记

蒙彼如来授记已,化身无数百俱胝;智力广大遍十方,普利一切众生界

乃至虚空世界尽,众生及业烦恼尽;如是一切无尽时,我愿究竟恒无尽[/size]

忏悔恶业 发表于 2007-3-1 20:23

庄严啊,顶礼

阿弥陀佛四十八愿

一、    国无恶道愿;  二、    不堕恶趣愿;  三、    身悉金色愿;
四、    三十二相愿;  五、    身无差别愿;  六、    宿命通愿;
七、    天眼通愿;    八、    天耳通愿;    九、    他心通愿;
十、    神足通愿;    十一、  遍供诸佛愿;  十二、  定成正觉愿;

十三、  光明无量愿;  十四、  触光安乐愿;  十五、  寿命无量愿;
十六、  声闻无数愿;  十七、  诸佛称叹愿;  十八、  十念必生愿;
十九、  闻名发心愿;  二十、  临终接引愿;  二十一、悔过得生愿;
二十二、国无女人愿;  二十三、厌女转男愿;  二十四、莲华化生愿;

二十五、天人礼敬愿;  二十六、闻名得福愿;  二十七、修殊胜行愿;
二十八、国无不善愿;  二十九、住正定聚愿;  三十、  乐如漏尽愿;
三十一、不贪计身愿;  三十二、那罗延身愿;  三十三、光明-慧辩愿;
三十四、善谈法要愿;  三十五、一生补处愿;  三十六、教化随意愿;

三十七、衣食自至愿;  三十八、应念受供愿;  三十九、庄严无尽愿;
四十、  无量色树愿;  四十一、树现佛刹愿;  四十二、彻照十方愿;
四十三、宝香普熏愿;  四十四、普等三昧愿;  四十五、定中供佛愿;
四十六、获陀罗尼愿;  四十七、闻名得忍愿;  四十八、现证不退愿。

淡竹清心 发表于 2009-5-25 23:28

最上三宝我皈依,一切罪业皆忏悔
众生善根尽随喜,正觉菩提意中持

正觉妙法及僧伽,直至菩提我皈依
所为利益自他故,我今即发菩提心

既发最上菩提心,饶益一切诸有情
菩提妙行皆修作,为利众生愿成佛

金刚羽 发表于 2009-5-28 11:00

觉知 发表于 2009-8-30 18:13

般若海 发表于 2009-9-7 23:46

愿生西方净土中,九品莲花为父母;花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣

愿我临欲命终时,尽除一切诸障碍;面见彼佛阿弥陀,即得往生安乐刹

我即往生彼国已,现前成就此大愿;一切圆满尽无余,利乐一切众生界

彼佛众会咸清净,我时于胜莲花生;亲睹如来无量光,现前授我菩提记

蒙彼如来授记已,化身无数百俱胝;智力广大遍十方,普利一切众生界

乃至虚空世界尽,众生及业烦恼尽;如是一切无尽时,我愿究竟恒无尽

智铠 发表于 2009-10-13 19:30

愿生西方净土中,九品莲花为父母;花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣

乃至虚空世界尽,众生及业烦恼尽;如是一切无尽时,我愿究竟恒无尽

智铠 发表于 2009-10-13 19:31

密海明灯 发表于 2009-11-18 12:46

西方快乐无为处,天上人间无比量;六天相胜亿万倍,不及西方人一相
三十二相通自在,身光遍照十方界;从世帝王至六天,音乐相胜亿万重
佛国宝林枝相触,六天音乐不如一;依时供养香风起,拂树华飞落宝地
宝树飞华泛德水,童子捉取已为船;乘船直入莲华会,化佛菩萨与衣被
各执香华佛前立,徐徐遥散变成云;宝云庄严即是盖,即与宝果教令食
遇值往生善知识,得闻净土弥陀名;因佛愿力来相见,常住此国不须还
法侣携将入林看,足下辉光超日月;菩萨众会无穷尽,各各身光互相照
新往化生紫金色,与诸大众无殊异;或入宝楼众中坐,大众见者皆欢喜
种种庄严不可识,内外相看无障碍;停足须臾受法乐,三昧无生自然悟
地上庄严众宝间,杂色相参百千万;宝座华台处处满,随心受用光来照
百千童子菩萨众,各捧香华临池看;或坐或立池渠岸,或有寻阶入宝池
或立于沙或至膝,或没腰头或悬注;或取金华百宝叶,授与岸上看池人
受得香华千万种,即散弥陀大会上;所散之华变成盖,自然音乐绕千重
宝鸟连声奏天乐,一切见者起悲心;我今到此佛愿力,同缘同行何时来
普愿阎浮知识等,同行相亲愿莫退!

贝嘛埵吉 发表于 2010-6-23 20:28

最上三宝我皈依 一切罪业皆忏悔
眾生善根盡隨喜 正覺菩提意中持

正覺妙法及僧伽 直至菩提我皈依
所為利益自他故 我今即發菩提心

既發最上菩提心 饒益一切諸有情
菩提妙行皆修作 為利眾生願成佛

踏雪 发表于 2011-2-27 16:16

最上三宝我皈依 一切罪业皆忏悔
眾生善根盡隨喜 正覺菩提意中持

正覺妙法及僧伽 直至菩提我皈依
所為利益自他故 我今即發菩提心