返回列表

关于准提法的修持事迹选录

关于准提法的修持事迹选录

行者篇:准提成就者瞿波罗王

印度佛教史
藏传佛教觉囊派 多罗那他大师 著
张建木 译

第二十八章 瞿波罗王时代

在中部与东方的交界处有蔗增林苑附近一个色相美好的王族女子与一个树神会合,一天生下一个具相之子。略微长大时,在那个神的所在地掘树根处的土,得到一个自身放光的摩尼宝,以此从一阿阇梨受得灌顶,乞求纯陀天女(准提佛母的藏文译名)观修教诫并加以修持。

暗中携带一个本尊手帜小木杖不离其身。一天天女梦中现身予以加持,以后到圣法萨波那[伽兰(另本翻为菩萨)]乞求获得王位,授记说:“你到东方去可获得王位。”他就前往东方。

那时藩伽罗国已经多年没有国王,一切国人痛苦不安,一些首脑人物会商,为了依法护持国土要立一个国王。过去作过梨提满多具有神变的国王王妃的一个咒力大而凶暴的龙女,有人说是瞿毗旃陀罗王的王妃,又有人说是罗梨多旃陀罗王妃,那里所立的国王当晚她就吃去。这样杀害所有被立的国王,可是又说:“没有国王国家不吉祥,”每天午前立了国王当晚她就加以杀害。明天日出时把尸体抛出。国人这样轮次作下去已经好几年了。

那个修纯陀天女的成就者到达一户人家,那家的人们不胜痛苦,就询问其原因,回答说天明就轮到他儿子作国王。他说:“若是给予报酬,我来代替。”他们高兴万分把报酬给了他。天明时登了王位,当天半夜时,龙女变成罗剎女相,照旧来吃。

他就用本尊的手帜刺击,那龙女死去。黎明抬尸人来,看见他没死,大家都很惊奇,后来又答应代替别人,七天之内即位七次。以后大家都说:“此人具有大福德。”于是立他作永久的国王,献号为瞿波罗。他的前半生统治藩伽罗,下半生摩揭陀也收服。在欧丹多补梨附近建立那烂陀寺,在此两大国中建立好多僧寺,广事供奉佛教。


救度篇:持准提咒遇难呈祥

以下本文转载节录自”新译观音灵感录”一书(侯秋东、杨梓茗居士合译)

张俊章,是江苏睢宁陶河乡乐群学校校长,他服务社会,以勤劳恳切,周到诚挚,而在乡里受到推重。辛亥政变之后,遇到岁荒饥饿疾疫,全家老幼,相继死亡,家产荡然,孑然一身,哀恸悲悼,无以名状。

民国七年春天,我在家养病,张来见我,形容枯槁,脸色沮丧,详细述说他的痛苦,我说:「你既已了无罣碍,为何不学佛?」

他答说:「因为烦恼厚重,缺乏诵持的习性,为了祖先香火,仍准备续娶,已了下半生,你有什么方法可以教我呢?」

我说:「要知道如来佛有殊胜的方便法门,如佛经所说准提咒是七俱胝佛母,不论在家出家,不必选择清净或不清净的外缘,只要以至诚心持诵,自能求妻得妻、求子得子、求官位得官位、求长寿得长寿,乃至于求大涅盘得大涅盘。

而且诵持此咒,火不能烧,水不能漂,面临战争、强贼、毒药、怨家,也不能为害,念到一心不乱时,必得见观世音菩萨,或金刚手菩萨,亲自授记。」

张听说后,心中有所省悟,请求我传授,我又赠送他《了凡四训》,以坚定他的信心。

民国九年,张在商家湖设馆舍,传授学徒,有一天,青纱幛被揭起,强贼忽然来了,张急忙紧闭门户,随即以身体抵住门扇,贼众有五个人,用大石头撞门,撞不开。

贼愤怒之下,向门开枪,共二十多发,都射穿门板,张仍然抵着门板不退让,乡中自卫团听到警报来救,匪徒才扬长而去…。

张开门出来,看见乡人心里很惊喜,检视弹孔,都是从张的身旁穿过。张于是跪在地上感谢佛,此后持诵更加虔诚。

民国十一年,无意中得到一个年轻又贤德的妻子,过一年生了一个男孩,家运慢慢好转。

民国十五年冬天,张奉委派视察学校,顺道来我家,纵横讨论人生观。

我答说:不学佛不能彻底解决。以前教他持咒的事,我已经忘记了。张为我详述事件的经过,我也大为欢喜,原来张持诵【准提咒】已经不知几百万遍了。………(郭寅皋记述)


治病篇:持准提咒急症转安

唐宝英提供

末学持准提神咒早晚各一零八遍。 有次,长子呼吸困难,叫 一一九送医,检查白血球高达二万八千!
医生说要住院,当时经济拮据,不知如何是好?
医生说:现在太晚,明天交班才能送病房。
末学在病床边,持了一夜准提神咒,早上抽血报告一切正常。
医生改说不用住院了。
感恩佛母慈悲永铭记恩慈,母子千恩万谢,手携手漫步回家,因回家车资都不够。
至诚顶礼南摩大圣七俱胝佛母准提王菩萨


降伏篇:最胜金刚大力母除障难

宏元提供

金刚准提佛母随时慈护佛子们,所显现的金刚大威德力,让末学深感最胜金刚大力母,确实随着我们虔敬的祈请,而时时慈护众生佛子们。
怎么说呢?

末学在早期刚学佛时,只有跟着父亲二哥去接受蒋贡康楚仁波切的「贤劫千佛千转轮王的千手千眼观世音菩萨灌顶」及皈依,所以一开始只会念六字大明。

刚好父亲到社子普方上师处,去请了一座准提镜坛放在家中的佛堂供养修法,末学也看到父亲在看显密圆通成佛心要集,我偶尔也跟着看,那时也没很用心的看,只记得那时,父亲很殷切地要我与哥哥们要常诵六字大明及准提神咒,尤其是遇危难之时更要诚心念诵…

因为父亲早年在半山腰的圆山动物园做工程监工设计,有一天忙到晚上约8点要从山坡的路途中独自回家,没想到看到一座充满蜘蛛网的荒废古庙,他知道平常经过的路,根本没这座荒庙,所以他很害怕要赶快绕过它回家,没想到突然被人从后面推一把而跌倒,然后往后看都没人,自知越害怕越逃不过这个魔境,所以就赶紧定心持念准提神咒,念了好一阵子,再睁开眼,所有的如幻的荒庙魔境皆消失了,而顺利平安回家,自此以后他就劝同事们没事不要太晚经过那里,并劝人念佛!

我二哥有次刚好因公出差,在饭店晚上睡觉被压床,他就想起父亲平常叮咛我们兄弟的话,因为全身不能动弹,只能心中赶紧念诵六字大明及准提神咒,念不到几遍就看到眼前一片金白光,犹如白昼,然后他就醒过来了,也蒙准提观音护念加持而顺遂平安地完成公差!

当时末学尚未具有很正确的知见,听朋友说佛家灵动气功对身心健康有益,在朋友们的力劝下,就好奇地跟一些朋友去一探究竟,当然我也跟着他们,被那位气功大师灌气。当他要灌气时,我心里觉得有点不安心,我口念上师传承的六字大明咒及平常也有念的准提咒,并观想准提观音菩萨放光普照摄授加持我,令我一切平安!

没想到气功师,灌我气特别久,然后很惊奇地对我说:「奇怪!为什么对你都灌不进去!?」

看着其他被灌完气的朋友们,一个个都开始灵动打起拳来,还有的会哭还会笑,我是感到一头雾水,越看心里越发念起准提神咒!

后来有位女性朋友,回家后,头脑一直天旋地转,很不舒服,感觉气在身体里面流窜,也有一些幻觉产生。

后来带她去请萨迦派的仁波切协助除障驱邪,感觉有好一些;但维持不了多久,又开始有一些幻觉产生。后来她开车来找我帮忙,我在她的车中念准提神咒,忽然从她的身上有一股强风冲出来,从靠近我的车窗很快速地冲出去,她已熄火的车上仪表指针,竟也随着那股强风,快速转了好几圈,我们两个都看了目瞪口呆…

事后,我也回向那位一阵风「无形的朋友」能蒙佛母慈悲渡化,同成佛道!

后来我们已学乖了,不敢好奇的接近非关正法正见的事物,后来她也勤拜大悲忏与修持观音普门品及六字明咒,渐渐蒙佛加持而健康痊愈。
所以末学也很感恩有这样的因缘,深切体会金刚准提佛母 及诸佛菩萨们的慈悲垂加护!


生活篇:祈求准提佛母度过难关

吉祥 提供

今年二月,因为末学任职的公司投资桃园某科学园区基础工程,耗费金额甚大,急需向业主请款,以解资金短缺之急。

而请款的作业一向由我负责,但在申报的时候,却不小心把工程进度申报得太低,老板知道后,当场傻眼,一脸气急败坏的责备我的粗心大意!

我忙着解释:「没关系!下星期还有改正的机会。」

可是老板还是余怒未息的说:「支票三月一日就到期了,等到下星期,根本来不及了!」

我剎时又羞又愧,心想着:「如果公司因我的疏失资金周转不灵而倒闭,我不如引咎辞职算了,免得留下来被人臭骂。」

就在绝望的时候,心中默默祈求准提佛母能帮助我度过难关,化解危机,因为整个早上我难过的一点工作情绪都没有。

没有想到,奇迹真的发生了!

业主竟然自己打电话来说我申报的进度太低,他可以直接复核较高的的进度,不足的部分下周再补申报即可。

我简直不敢相信自己的耳朵!赶紧冲去告诉老板这个好消息,老板沉重的脸庞,总算绽放出笑容。

我真是心情复杂、激动的不能自己…,佛母的慈悲,让我感动的痛哭流涕!…感谢佛母…感谢…


后记:

自从末学机缘巧遇接触了准提佛母的本网站,便对准提佛母生起了无比的信心,每天一有空就念准提咒,走路、开车、上厕所、洗澡、看到别人吵架、孩子哭闹、有人在水边钓鱼、用餐时…都会念咒或回向给对方,可以说念准提佛母的咒语再我日常生活中是一大重要功课!

自每天在生活中常持佛母咒之后,发生了许许多多的感应,只是觉得那是末学与准提佛母之间的秘密,也包含了梦境的示现,佛母慈悲无限,此法如同如意珠,是福薄恶业众生最大的福音。

只是昨天上网看见某一位师兄蒙大悲观音菩萨相助化解职场之困境心得及见证,有感而发与大家分享,因果业力的可怕末学明白,其实若是祈求佛母未获响应,末学也不会怪罪佛母,因为机缘尚未成熟,就像做父母的也不可能会答应小孩子的任何要求一样。

末学近期的目标是念准提咒满九十万遍,以期能回报佛母恩情于万一…
稽首皈依苏悉帝,头面顶礼七俱胝,
我今称赞大准提,惟愿慈悲垂加护。
我今持诵大准提,即发菩提广大愿
愿我定慧速圆明,愿我功德皆成就
愿我胜福遍庄严,愿共众生成佛道
我昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴
从身语意之所生,一切我今皆忏悔
愿我临欲命终时,尽除一切诸障碍
面见彼佛阿弥陀,即得往生安乐剎
顶礼上师本尊!!!
那摩古如呗  皈依上师
那摩布达呀  皈依佛
那摩达嘛呀  皈依法
那摩僧嘎呀  皈依僧
弟子精进修行!
于诸佛前法供养!!!
随喜赞叹!
一切诸佛菩萨众  祈请于我垂护念
犹如三世诸依怙  决定趣入大菩提
所发无上菩提心  我亦真实而发起
祈求本尊诸佛众  为我弟子作明证
返回列表