返回列表

准提门下弟子地震大劫余生记

准提门下弟子地震大劫余生记

--菩提法界--

南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!南无大慈大悲大准提佛母!
南无大慈大悲大准提佛母!
南无大慈大悲大准提佛母!

《大方广佛华严经》忏悔文
往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴。
从身语意之所生,一切我今皆忏悔!
长太息以流涕兮,哀民生之多艰!

不知该从哪里说起,大劫余生,神魂尚不完全在自己身上,虽然大震已过,但仍须时时刻刻提防余震,时时刻刻准备往外冲,家里一片狼藉,食不知味,寝难安,黑夜与白天已经彻底颠倒,天地间彷佛什麼都不存在,只剩下微弱的喘息。

其实,大震的前一夜,准提佛母已经通过梦境给予暗示了,但往昔由无智慧力,未能理解。记得大地震的前夜,梦见自己在医院里面,周围都是二战时期死亡的德国兵、日本兵,心里莫名的恐惧,怎麼六十多年前死亡的士兵此刻都复活了?於是不由自主的向楼下冲,记得好像是在四楼吧,冲啊冲啊,发觉路太漫长了。好不容易冲到一楼的门口,眼看就要出门了,此刻一个老婆婆拚死拦住了我,说她全家都是我们杀害的,怎样都不让出去。末学心里焦急异常,但怎麼挣扎,竟然都挣不脱一个老人的纠缠,於是心里便想:既有业因,必有业果。罢了罢了,欠债终须还,就此还债了吧。随之梦境就结束了。
次日,即四川大地震的当天,天空是灰白色的,异常闷热,末学不知为何,不停的去洗手间洗手洗脸,心情很烦躁。下午2点48分左右,末学正在本论坛浏览帖子的时候,突然感到办公室的地板在抖动,过了三秒钟,在末学反应过来之前,所有同事已经冲出门去,末学随之外冲。此时整个楼栋剧烈的抖动起来,天花板已经开始掉东西,地板开始开裂并剧震,末学心里有点怕,於是不由自主的居然在楼里大声念起准提佛母的咒语,弟子没有给本师释迦牟尼佛和准提佛母丢脸,居然很顺畅的念起了全咒,气息也没有慌乱。在不断的咒音中,末学随著同事冲出了大楼,回头一看,我身后没有几个人,出了大门,发现楼体尚在抖动,右首的两栋楼还在互相磕撞。
龙树菩萨的赞偈回响在末学脑海中:准提功德聚,寂静心常诵。一切诸大难,无能侵是人!
又想起永嘉大师证道歌中的两句:纵遇锋刀常坦坦,假饶毒药也闲闲。
喘息未定,腿还在发抖,大地依然在震动,便和同事们交谈起来,所有的人脸上布满了恐惧和惊疑,连平日常用的语言都说不连贯,庆幸的是,公司没有人员伤亡,南无准提佛母!
所有人聚在大门口,对面的居民楼前也站满了居民,电线杆和路灯还在剧烈摆动,天空中乌云密布,彷佛世界末日来临一样。此时,所有通信基本都忙起来,移动的手机完全打不通,也打不出去,平日大家嘲笑的联通成为了唯一的希望,未知家人平安与否,那种担心是无法用语言形容的。交通开始堵塞起来,天好像随时要降下暴雨,大家心里开始绝望起来…
过了十多分钟,有同事说云南发生了大地震,又过了几分钟,有确切消息传来,汶川发生7级以上的大地震,全川情况尚未得知。
末学决定步行寻找自己的亲人,於是,一路走,一路看,整个成都已经成为弥漫著惊恐、慌乱的城市,所有居民都聚到开阔地或者街心公园、体育场,老人、孩子,坐满了空地。超市塞满了人,末学买了几瓶水和一些面包,瓶装水抢购异常迅速,平日不常购买的那些面包饼乾也销售的很快,超市工作人员迅速的补充货架,快速的结账收银,以满足市民的需要。成都市原来繁华的地带,食物和清水抢购更加明显,矿泉水从1.5元涨到2元,瞬间又涨到3元。所有广场都坐满了人,人们不停的拨打手中的电话,但大多不是忙音就是打不通。公用电话前面排起了长队,平日少有问津的IC卡热销起来。还有不少人聚在广场电视屏幕前观看报导,但由於灾情尚未查清,因此只能了解一部分。收音机再次成为主要的了解信息的渠道。公交车里站满了人,也不知道他们要到哪里,许多私家车拚命的向城外开去。

  晚上回到住处,所有的人都抱著铺盖到开阔地去,以天为幕,以地为床,刹那之间,彷佛回到了原始社会,塑料布搭建的临时帐篷随处可见,稻草堆旁边也住了人,老老少少端著方便面和开水瓶,谁也不知道这场大地震何时结束,下一秒还会面临著什麼。
小区邻居说,都说猫狗动物能够在地震前预知,然而此次不知怎麼了,一切都如死水,直到地震发生了,才拚力逃命。可见定业之可怕!
入夜了,末学没有睡著,和小弟一起不停的念诵忏悔文和西方极乐世界发愿颂,不停的念诵著准提佛母的心咒,身下广阔的大地不停的有余震传来,此时,才彻底理解释迦牟尼佛所开示的教言:人命在呼吸间。生命随时都有危险,什麼都不需要考虑,只有不停的持咒,发愿临命终时往生西方极乐世界。
次日,公司宣布放假,住处依然一片惊恐,所有人不眠不休,时时刻刻准备外冲,白天与黑夜,余震仍然不断,大雨如注,夜里变得异常寒冷,一次余震特别大,所有人冒雨冲到广场,很多人淋透了,孩子们哭得让人揪心。
从电视和广播中,终於得知汶川、北川受了重灾,离成都仅有一小时车程的都江堰也满目疮痍,医院倒塌,两百多人被埋。汶川交通通讯全部中断,灾情未知。此时欲哭无泪,唯有持咒不停,回向不停,祈愿灾难早日结束。
又次日,天晴了,蔚蓝的天空中飘过白云,恍若隔世,似乎没有发生过什麼灾难。然而,通知再次传来,余震没有结束,夜里可能比前日更大。恐慌再次席卷了小区…
步行街上,居然发现对面一翁一媪在怡然读经,惊讶之余,向前攀谈,及至看了,更为惊讶。居然是《广大圆满无碍大悲心陀罗尼》,一本石印的厚厚的经书,末学曾有一本一模一样的,此刻重见,分外亲切。七十多岁的人了,居然一字一字虔诚的读诵著。
阿弥陀佛,所有益我善知识,为我显示普贤行!
电视和广播更多的报导传来,不禁涕泣涟涟甚於嚎啕痛哭,多少人於须臾中睡梦里谈笑间悄然逝去,彷佛风吹落一粒微尘那样容易。
再次回忆地震前夜那个梦境,这才有一点感悟,原来准提佛母已经暗示过弟子,此次劫难系定业,虽不可逃脱,但性命无碍,惊吓和颠沛是不可避免的,真可谓是重罪轻报了。何止是轻报,简直是微报,末学没有受伤,没有和亲人失散,没有食物和清水的短缺,也没有流离失所。这一切一切,都要归於准提佛母的大恩大德,大慈大悲!准提佛母之威神功德,纵令十方一切诸佛旷劫演说,不能穷尽!弟子唯有怀著一颗感恩至诚的心,恭诵准提神咒,时时回向灾区众生,愿亡者俱生西方极乐世界,生者速获安隐!
昨日,有消息传来,於是,水再次成为抢购对象,瓶装水,桶装水,一切勿论。连水站都空了,水站老板都没有为自己预留一桶水。末学感慨,大难之中,处处得遇菩萨示现教诲!
经此大劫,方觉以往所有修行,根本称不上修行,那一点出离心、菩提心、紧迫心,经劫后反思,简直如同叶上微露,地上微尘,不值一谈!此刻才真正领悟了什麼叫做:「真为生死,发菩提心,以深信愿,持佛名号」!
真是不经大劫,不解火宅之喻,不经生死,不发出离之心!
大难来临,所有一切财富、权势、眷属、名利俱於刹那之间灰飞烟灭,一生经营,俱付东流!可不惧耶?!唯有此大愿王及准提神咒不相舍离!
平日所阅诸经,於大难顷刻,居然想不起一句半句,唯有此一句准提咒与六字洪名,正念不绝,清晰异常。末学普劝所有准提门下弟子,以持咒为正行,以读经为助行,必要做到纵遇命难片刻,此一神咒决定清晰分明,心不恐慌,意不颠倒!方是准提门下真弟子!
目前,余震何时结束,尚未得知,唯有一心持咒,一心回向,祈愿所有众生,重罪轻报,所有众生,离苦得乐,所有众生,离恶向善,时时忏悔,发愿往生西方极乐世界!

愿我临欲命终时,尽除一切诸障碍
面见彼佛阿弥陀,即得往生安乐刹!  


【地狱之巨苦】

--转载--

    底下说:
        事虽不如人意,
    世间的事情,难以尽如人意。

         难比地狱之苦。
    比较起来,你总比地狱里面的苦恼好多了!
    地狱里面有多苦呢?是怎样的苦恼呢?
    阿难曾经问佛:“佛陀啊,请您老人家慈悲开示地狱的苦恼,让众生能够知苦厌离。”问了好几遍,佛都默然无语。
    阿难说:“哎?佛啊,为何不为我们开示啊?”
    佛说:“地狱的苦恼不能说、不能想。如果有人能够把地狱的苦如实地说,而另外有人也能够如实地听,这两个人当下就要毙命,当下就要吐血,身暴而亡。”
    为什么呢?佛说:“地狱的苦恼,太苦了!超过我们人的心力,你无法接受、无法想象,只要想到,就要爆炸;听的人能够听懂、能听明白,也要爆炸,没法接受。所以说无法形容、无法想象。”
    现在有人专门做恐怖电影。看恐怖电影,有的人一看,当场就得心脏病死掉了,因为太恐怖了。那个跟地狱来比,简直是千万亿分不值一分,那个还是人间可以想象、可以表达的。
    所以,佛陀慈悲地说:“我打一个比喻给你们听,略微知道地狱的苦恼:有一个人叛国投敌,被国王抓起来治罪,怎么治罪呢?早晨给他身上扎一百枪,扎遍了身上每一片,一百枪扎进去、拉出来,血肉模糊。中午国王就问:‘哎,那个囚犯死了没有?’狱卒回答说:‘这个人命大,扎一百枪没有死。’国王说:‘没有死啊,再扎一百枪。’身上已经是血肉模糊了,再扎一百枪。晚上国王又问:‘这个人死了没有?’‘还没有死。’‘还没有死啊,再扎一百枪。’他说:‘没有地方扎了,全部都扎满了。’‘哎,不管,就在这个血肉模糊上,再扎一百枪。’”
    世尊就讲:“一个人日受三百矛,”(就是一天被扎三百枪,这样的苦恼——我们大家想一想,我们身上扎一根小刺儿,“哎哟哎哟!”一根刺扎在手指上就感觉难过;如果在脚上踩一根刺,或者有一个瓦片把我们的脚割了,就痛得不得了!那么,从早上到中午、到晚上,身上扎三百枪的苦恼,我们不敢想象。)然后,世尊在地上捡起一块小石头,对阿难说:“日受三百枪之苦,如同这块小石头;地狱之苦,比须弥山还要大!”须弥山我们不知道了——比喜马拉雅山还要大。你说这块小石头跟喜马拉雅山怎么比?
    所以说,地狱的苦恼是难以形容的苦恼。
    有的人说:“我不往生,下地狱就下地狱,无所谓。”这可不是开玩笑的。
    大家离开三恶道,应感到庆幸。

嗔心看法师的罪过太大了!

若见法师实破戒者。不得生嗔尚不应说。何况耳闻而得说耶。善男子。若有挑拔一切众生眼目罪聚。若以嗔心看法师者。所有恶业过彼罪聚。若断一切诸众生命所有罪聚。若有于法师生于恶心。迳回面顷所得罪聚。彼前罪聚于此罪聚。一百分中不等其一。于千分中亦不等一。于百千分阿僧祇分。若歌罗分。若数分中不等其一。于譬喻分乃至忧波尼沙陀分。不等其一。何以故。若谤法师即是谤佛。
善男子。若有悕望供养佛者。彼人则应供养法师。若有悕望供给佛者。彼人则应供给法师。若有悕望礼拜佛者。彼人则应礼拜法师。何以故。以从菩萨生一切智。以从菩萨生诸佛故。
护持正法,直至成佛!!

回复 #1 司马司 的帖子

南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!南无大慈大悲大准提佛母!
南无大慈大悲大准提佛母!
南无大慈大悲大准提佛母!
上师教言如甘露,为利我等录成文,
若有违越教言处,三根本前诚忏悔,
以此述写之功德,愿法兴盛师长住,
远离战争与饥病,愿诸有情皆成佛
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无大慈大悲大准提佛母!
南无大慈大悲大准提佛母!
南无大慈大悲大准提佛母!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无大慈大悲大准提佛母!
南无大慈大悲大准提佛母!
南无大慈大悲大准提佛母!
返回列表