返回列表

顿辉法师:地藏菩萨感应三记(真实语!大启发!)

顿辉法师:地藏菩萨感应三记(真实语!大启发!)


作者:顿辉法师   
 

  这是我认识的一位出家师傅——顿辉法师——得到的地藏菩萨真实感应故事,记录于去年地藏菩萨圣诞日前一天。我原文转贴如下。阿弥陀佛。
--------------------------------------------------------------------------------
  明天是地藏菩萨圣诞,我想说说自己与地藏菩萨感应的故事。保证所言真实不虚,毫不夸张,如有妄语,自甘永堕拔舌地狱。


  (1)1988年6月我出家,至9月寺院做水陆法会。一日傍晚,一位四川籍师兄告诉我说,有一位香港来的梁居士有神通,我们去找她吧。

  初出家时,我对神通最感兴趣,我俩即到她所住的房间。只见一位60多岁慈眉善目的老太婆坐在床上。她对我们说,这次是梦见观音菩萨叫她送花来寺院供养,她小时候曾经溺水,后念观音菩萨得以上岸,为此念了三十多年观音菩萨,经常有感应,还通过菩萨能知道别人的前世,她前世做过几世居士了……

  我们说明来意,希望她也能帮我们看看。她叫我闭眼观看额中,并想象有一尊白衣观世音菩萨,我非常虔诚地观想并默念“观世音菩萨”,她就在一边打坐。这时候,我眼前忽然一片光明,并且上眼皮一直跳动不止。当她停止不念后这种境界即消失。

  她一把抓住我的手说,观音菩萨说:你前几世曾经出过家,前一世是东北人,在三岁时溺水而亡,为此令母亲伤心过度也得病死了,你欠了父母三年的养育之恩,要念八十部《地藏经》超度。

  可我过去对念经一法,向来十分轻视,也不相信念经能够治病。接下来,我并没有念经,却在禅堂里打坐参禅。因为初入门,不会用功,使我身心更加多烦恼梦想,有时竟无缘无故想哭,有时虚火上亢,不思饮食。

  1989年3月,我决定一人进入深山住岩洞修行,在洞中,我首先要把八十遍《地藏经》念完,以了夙愿。

  当时的我,对念经,还是抱着半信半疑的态度。但一想到梁居士那时请观音菩萨加持我时,能令我即刻看到光明这一境界,则是千真万确的事实时,又由不得我不相信了。我想,这其中,必有甚深的密意。

  初出家时,我怀疑自己得了胃病,买了西药“维酶素”服用。在山洞里,我一边念经,一边服药。

  数天后,一瓶药最后一粒倒出服完,药瓶刚刚放到桌面上时,忽然自然破碎。我不以为意,仍然一边念经,并一边服第二瓶药,待最后一粒药服完,并放下药瓶子时,药瓶也自然破碎。当时,在没有空气骤然冷热变化和外力的打击之下,药瓶能够自动破碎,这就是一个感应奇迹。我乃向同参道友谈起此事,他说,这就是地藏菩萨感应,叫你不要食药啊!我即停止服药。

  念完八十遍《地藏经》,刚好需二十一天,同时还有其他的感应,在此不述。我由此身心轻安,旋即参禅,并略有所获。

  回想起十几年的修行生活,我能于顺逆境界中没有退失道心者,实在得力于最初入门时的感应。

  我非常感激引导我入门的梁居士,真想能够再见到她一面!在香港有一位法师与她相识,我叫他去找这位大德居士。他登门造访时,她的邻居说,她早已搬家而不知去向了。

  在《地藏经》中,观音菩萨极力推荐地藏菩萨,就如文殊、普贤、弥勒等等大菩萨,也都一致要求,末法时代的众生皈依顶礼地藏菩萨。

  《地藏经》是佛教的一部孝经,是修行菩萨道的一部大乘佛经,不论在家出家,都要重视此经。当然,对此经的理解程度,会因人的智慧深浅而有所差别。


  (2)1991年,我在福建雪峰禅堂参禅,同参中有一位禅和子,曾经在顶礼地藏菩萨像忏悔时,亲眼看到地藏菩萨的化身。我听了,一时好胜心强,也决定要见见地藏菩萨。

  《地藏经》说,只要能够念满一万遍地藏菩萨圣号,就可以梦见菩萨,我就以108颗念珠记数,专心默念,当时情形,散乱心很重。结果念了一万遍,丝毫没有感应。再念一万,也没有感应,进退不得,还是继续念吧。

  在念到五万遍时,我到福安狮峰寺看望师叔。当晚约八时,我和他坐在寺内的走廊边谈话。其实,此时的我,并无心于谈话的内容,内心深处,依然非常渴望能见到地藏菩萨。这如做一件极重要的事将欲露而又未露的心情,我虔诚到呼吸几乎停止,就连很幽微的妄想杂念,都了了分明。

  忽然,对面空中一颗圆光,犹如秋月,大放光明,整个夜空都亮起来。我心中略起妄想分别:“啊,这是什么光明呀?”此时,其光即变得稍为暗淡。接着我急忙忏悔:“不行哪,我的意念不应该太粗,不应该有杂念啊!”其光又增强变得明亮起来了。这一感应,我与师叔两人都看到了,不过他当时却说以为是龙放光呢,哈哈……

  一切唯心所造,心生则种种法生,心灭则种种法灭。我本人也并没有什么过人之处,如果说有的话,就是做事比较容易专一和投入。可我不是圣人,也有凡夫的烦恼。说几句自己的修行经验,是希望同大家交流学佛修行的心得,并不是故意标榜自己。人人都是未来佛,不轻己灵,不亵他圣。


  (3)念《地藏经》可以超度孤魂野鬼,不要害怕,因为念经有诸佛菩萨保护,深信佛力不可思议,此信心可以战胜恐惧。

  就象我从前,在深山只是一个人住,念此经时,也亲见鬼魂来听经,犹如一团阴气,当时也有预感其至。不过没什么,我认为是前世的母亲来听经,正好超度她。鬼神也是众生之一,也可以信佛修行,众生平等,同一真性,我们要以平常心对待之。

  除此之外,我在其他寺院也用念诵《地藏经》的办法超度过孤魂野鬼,常常有感应。不过,我并不喜欢与鬼打交道,只是在不得与之的情况下才这样的。

  如1994年,我在云南近缅甸边境的某小庙,有一位五十岁左右的女居士一个月内被鬼附身三次,此一次我正好在该寺暂住,那鬼附身时说要吃饭,众人问她是哪里人?她答是腾冲杨家坡某某人,信众中有人认识此人已经死去。当时有人运用按摩点穴,此女都不能清醒过来,后来,把饭施出其女即醒,问她刚才所说过的话,一概不知,恍如梦觉。

  是夜,我即单独为她念了一遍《地藏经》,她跪在地上听完后,自觉身心轻安。晚上看电视时,她忽然如梦中,看见有一小和尚顶戴三枝香,然后觉醒,自言极为舒服,此后,鬼即不来附身。



诚念地藏经和圣号 感菩萨摩顶消宿业


文章来源:佛法关怀吧     


  前段时间,和几个师兄聚会探讨《地藏经》的修行,有一位师兄讲了发生在她身边的真实读《地藏经》的受益故事,大家听后颇受鼓舞,现写出来供养论坛上的师兄:

  我那位师兄的邻居原是丈夫爱打麻将,老婆爱跳舞的这么一类,两人老在家里吵架,丈夫还老打骂大女儿,妻子很痛苦,就向我们那位师兄老太太请教,老太太给了她一本《地藏经》,她回去念后果然家庭和睦了许多,人都是有惰性的,妻子见平安无事又开始出入舞场,结果有天有位开天眼的医生一看她,说她家很危险,大女儿因为是怀孕时夫妻吵架,是怨气所生,生命时限已到,果然不久之后,家里又闹开了天,大女儿还老割腕自杀,弄得她难以招架,于是下了大狠心,一天念三部《地藏经》和一万声的菩萨圣号,这样坚持了一个月以后,某天因为太累了,念经任务完成,佛号念了八千声,还差两千声没有念,她就向地藏菩萨道歉:说 “ 菩萨请您原谅我吧,我不是有意对您不恭敬,我躺着念剩下的两千声 ” ,结果念着念着就在半梦半醒之间,地藏菩萨来了,给她摸了摸头,也给她女儿摸了头,第二天那位医生再去她们家,惊讶地说情形完全不一样了,看她通体都是透明的琉璃,女儿也好了,再过了几天,她便知晓了宿世因果,现在她女儿都结婚生子了,她也修行得特别精进。

  据开天眼的医生讲,每人身后都跟着一大堆冤亲债主,包括刚出生的孩子,真是 “ 万般带不走,唯有业随生 ” ,而这位女士经过菩萨灌顶后,业障消除,并知因果,这位女士用自己真实刻苦的用功告诉大家,原来《地藏经》上所言真是真实不虚的,只要大家功夫到了,自然会有地藏菩萨来给你灌顶,并且知道宿世因果本末,所以大家努力吧,一定会有成功的那一天。


死刑犯念地藏咒,六枪十八弹毫发无损


中国时报新闻提供


死刑犯向佛,临刑出现奇迹!行刑人开枪,弹弹虚发。


  八年前,一位死刑犯临刑前三天一心念佛,临刑时,行刑人动用六支手枪、十八发子弹,竟弹弹“虚发”,现任高雄监狱典狱长吴贤藏是见证者。

  一年到头在全省各监所担任荣誉教诲师的杨国男,斥资出版慈航杂志,对重刑犯、死刑犯的教诲、辅导,不遗余力,多次获法务部表扬为荣誉教诲师。

  杨国男在十四年的巡回辅导中,有许多“感应”的故事,其中最引人称奇的是,八年前,在高雄看守所内,一名未实际参加抢劫的死刑犯,在获知临刑前三天,杨国男入所辅导捐赠器官。当时,杨国男将一串佛珠送给该名死刑犯,并教导他念佛,持地藏经中灭定业真言。南无地藏王菩萨灭定业真言:‘嗡钵罗末邻陀宁娑婆诃’

  这名死刑犯知大限已届,利用人生最后二、三天时间,一心念佛号,诵持地藏经中灭定业真言。在临刑当日清晨,该名死刑犯走进刑场后,管理员开枪射击,竟然子弹无法击发;再取另一把手枪,子弹还是打不出去;离奇的是,对空鸣枪又碰碰碰的射出子弹,再朝该名死刑犯射击时,又无法击发。管理员总共拿了六把手枪,对空鸣枪十八发子弹,就是打不中死刑犯。现场检察官、看守所所长吴贤藏都急了。最后吴贤藏急电请教杨国男。杨国男请吴贤藏朝看守所内地藏王菩萨礼拜,说明国法已定刑无法变更。

  在吴贤藏刚向地藏王菩萨礼拜后,子弹立即碰的一声飞射而出,一枪毙命,当时在场者无不称奇不解。

  杨国男表示,许多事是无法解释的,应是一心念佛持咒的感应。
护持正法,直至成佛!!
返回列表