返回列表

准提法 光明照耀我的人生,佛母加持!

准提法 光明照耀我的人生,佛母加持!
记得我在08年初的时候开始真正接触佛教。那时总是看一个信佛的姐姐的博客,从那里我获得了一些佛学知识,也是因为她我开始不断深入地了解佛教。后来就开始放生,很频繁。然后大量在网络上寻找佛教的论坛,请佛经,去寺庙。慢慢的接触到了越来越多的经典流派。虽然还是很外行,但是坚持着一个强烈的信念就是我要弄明白。
感恩网络上大量佛友的无私弘法让我有机会接触到准提法。更感恩准提佛学院的存在,让我有机会加入到这个温暖的大家庭中。
刚加入到准提佛学院的时候还是对准提法不怎么了解的,只是知道明代的袁了凡先生因为其改命。今天是正式加入学院的整第四个月。我感受到了自身很大的变化。
从一开始看着每天的108遍全咒的功课挠头抓耳到现在每天念诵1080遍全咒和1万多遍的咒心都觉得游刃有余; 从一开始羡慕别人精进的修行到现在自己也能比较精进的修行;从一开始不好意思对人说“随喜您的功德”到现在不但能说更能真心随喜别人的精进、功德;从一开始不好意思和班主任曹老师联系到现在有问题都想找他解答先,曹老师的耐心和及时的关心让我很感动,尤其在这期间帮我纠正过不正确的佛教观念;从一开始学佛时那种看这不对看那不满的半瓶子心态到现在坚持做好自己让别人自己去鉴别,并和周围朋友分享自己成长的过程来勉励他们。佛母的加持和自己的努力和大家的分享帮助让我自己很惊喜。
尤其要提的是这几个月的学习对我心灵上的比较大的改变。慢慢接触佛教之后我已经改了很多原来的习气,比如说嫉妒、愤青等。我记得在前几个礼拜有次早上做功课的时候,望着天空不禁满含泪水,突然觉得空中仿佛佛母、西方三圣在注视着我。更是在后一次的早功课时痛哭流涕,因为前一天我的一个女性朋友和她朋友痛苦地闹分手对我触动很大。我在做功课时想到她因为爱别离那么苦,被情绪牵动地不可遏制的状态,想到学院学习中看过的释迦牟尼佛传中十二因缘、四圣谛法,尤其是苦集里面的那些苦,想到自己那么多劫还在轮回,还要受那么多的苦,我怕痛怕生老病死怕爱别离等等,我忍不住痛哭了二十多分钟。我对着佛母的像心里不停地喊“妈妈此生请您一定带我走,走出轮回。”我想到了很多人还在经历各种苦更是伤心。那一刻我真的希望他们都能知道苦的因,苦的形式,苦的灭除之法。
关于这我还想讲述下在学院学习的三元心理学给我的帮助。也同样是因为上述的那位女性朋友。在接触到三元心理学的前两周我们曾见过,当时我用的最多的来帮助她坚强的话是高老师的一些文章以及我曾经看过的身心修行的书。那时我帮助她是因为我觉得有点闲,她哭得那么伤心对着我我想让她别哭了,但是我记得很清楚我的心态是有点烦躁。
两周后刚好进入到七旬学习,三元心理学的东西让我很是惊喜。这时她又哭哭啼啼地来找我了。这次不知怎么地没有任何不耐烦,反而是非常想把我刚学的这些知识告诉她,让她自己去分析归类,别被自己的三个自我牵着鼻子走。我觉得我那时在很冷静地调动自己的积极成人自我来帮助她分析她的三个自我,并给她一些解决办法。互动了一个周末,我惊喜地发现我居然没有被她的负面能量影响,还是每天坚持平和地心态来做自己的功德,她需要我的时候我就出现。她也明显冷静了很多,明白了我讲的一些东西,并在改善自己。这在原来是不能想象的,常常是最后要么变成我们两一起抱怨要么我也很烦躁或者我选择逃避。真心地觉得学院这些学习帮助了我不少。让我更加明白遇到事情的时候先去分析下自我状态,然后引导改善消极的自我。
我每天都向佛母祈求加持我的记忆力接受力越来越强,也确实感受到了她的加持。因为工作环境的原因,必须使用英文。每天的祈求以及自己的主动学习并抓住机会就使用练习,发现现在水平真的是越来越好了。而且不畏惧上班,还有点喜欢主动要求工作的倾向了。更是发现自己弹琴的水平在短短两个月内大幅度地提高了。真的是像我向佛母求的那样。真是激动高兴啊!
还有句话想要分享,那就是:坚持,坚持,再坚持;坚持就是力量,这力量是铁这力量是钢!就在昨天我还有点小小的郁闷,在纠结关于梦境的问题。因为我还没有梦见描述的那样的消业之境。昨天晚上非常认真地做了功课,持咒走神的时候比原来要少,比较专注。晚上因为想起来曾经报名共修的抄经,怕时间来不及就在临睡前动手抄了两个小时。晚上就梦见了自己在洗澡,突然大口地吐了好几口的黑色的血。梦里面还挺惊讶,觉得怎么那么稠颜色还那么深。早上起来想起来,觉得好开心。愈发觉得凡事只要坚持一定可以看见改变的,惊喜的改变!
诸法因缘生,如来说此因,彼法因缘尽,是大沙门说
一切诸佛菩萨众  祈请于我垂护念
犹如三世诸依怙  决定趣入大菩提
所发无上菩提心  我亦真实而发起
祈求本尊诸佛众  为我弟子作明证
返回列表