返回列表

诚念地藏经和圣号 感菩萨摩顶消宿业

诚念地藏经和圣号 感菩萨摩顶消宿业  

---转载---   

  前段时间,和几个师兄聚会探讨《地藏经》的修行,有一位师兄讲了发生在她身边的真实读《地藏经》的受益故事,大家听后颇受鼓舞,现写出来供养论坛上的师兄:

  我那位师兄的邻居原是丈夫爱打麻将,老婆爱跳舞的这么一类,两人老在家里吵架,丈夫还老打骂大女儿,妻子很痛苦,就向我们那位师兄老太太请教,老太太给了她一本《地藏经》,她回去念后果然家庭和睦了许多,人都是有惰性的,妻子见平安无事又开始出入舞场,结果有天有位开天眼的医生一看她,说她家很危险,大女儿因为是怀孕时夫妻吵架,是怨气所生,生命时限已到,果然不久之后,家里又闹开了天,大女儿还老割腕自杀,弄得她难以招架,于是下了大狠心,一天念三部《地藏经》和一万声的菩萨圣号,这样坚持了一个月以后,某天因为太累了,念经任务完成,佛号念了八千声,还差两千声没有念,她就向地藏菩萨道歉:说 “ 菩萨请您原谅我吧,我不是有意对您不恭敬,我躺着念剩下的两千声 ” ,结果念着念着就在半梦半醒之间,地藏菩萨来了,给她摸了摸头,也给她女儿摸了头,第二天那位医生再去她们家,惊讶地说情形完全不一样了,看她通体都是透明的琉璃,女儿也好了,再过了几天,她便知晓了宿世因果,现在她女儿都结婚生子了,她也修行得特别精进。

  据开天眼的医生讲,每人身后都跟着一大堆冤亲债主,包括刚出生的孩子,真是 “ 万般带不走,唯有业随生 ” ,而这位女士经过菩萨灌顶后,业障消除,并知因果,这位女士用自己真实刻苦的用功告诉大家,原来《地藏经》上所言真是真实不虚的,只要大家功夫到了,自然会有地藏菩萨来给你灌顶,并且知道宿世因果本末,所以大家努力吧,一定会有成功的那一天。


观世音和大势至菩萨将她提到空中--一位莲友的学佛经历

一次,朋友和我在一起,我们谈论起佛法。 "小陈,我信佛四十年,也劝很多人信佛.可是你是我见到的信的最快,也最着迷的一个."她忍不住说道"真是没有想到."

我只是笑笑.为什么我信得这么深?因为我怕死,并且我深切地体会到人生的苦.

人总是要死的.可很多人忘记了这一点,所以还很开心地活着.就如故事所说:

有个人养了一千头牛,每天杀一头出卖,已经杀了五百头。剩下的牛不知道死期将近,还在跳腾嬉戏。

佛陀刚巧路过这里,非常悲愍它们,就对身边的弟子们说:「这些牛真是愚痴,就要大难临头了,还在游戏!」

注目了一会儿,佛陀又慨叹道:「不但牛这样,人也是如此。被牵往屠市的牛,步步近死;人活一日,犹如牛走一步,日日近死,大限将至,为何不及早觉悟呢?」

大多数人都是快乐的牛,而我却是一头不快乐的牛,常会想到那把血淋淋的刀子. 而佛教正可以排除我的死亡恐惧.我就象一个沉入水中的人,要牢牢抓住岸上扔过来的绳子.

人生是苦的.很多人也都没有感觉到,他们觉得人生还是很快乐的,还是有乐趣的.所以要感谢挫折和磨难,是它们更激发了我的觉悟,要出离生死轮回的觉悟.

人身是难得的. 人身的难得和宝贵,一方面宝贵于这肉体和人的智慧,一方面也宝贵在人所经受的各种苦难.天人比人智慧高很多,但因为天人太快乐了,所以一般他们想不到学佛求解脱.沉醉在歌舞升平中,谁还会想到"死"呢?而人生却是苦多乐少,因为苦,才逼迫人想离苦,逼迫人去寻求解脱,离开这个苦恶的世间.

我观察周围学佛的人,若是家庭,事业..事事都比较顺心如意,那么学佛一般就不太会认真和精进.有可能,学佛会变成一种闲暇时候的消遣活动;要不,就是临时报佛脚,是和佛祈求好事,祈求消灾免难,万事如意的方法.

而那些经受过大苦大难的人,才会很切骨地学佛,  因为是真的想离苦啊!     

曾经写到过一位弘愿念佛的莲友吴老师,是我见过的,有着不一般善根的人,当然她的苦难也比一般人来的重.

她是一个很苦命的人.在几岁大的时候,母亲就去世了.于是,她被送到奶奶家.可是,没过几年,奶奶又离开了人世.

好不容易,熬到长大成人,也嫁了人.命运之神好象开始对她照顾了.她的丈夫是个汽车司机,对她很好,夫妻很恩爱,不久又添了一个可爱懂事的女儿.三口之家, 其乐融融.  这时候她这时候,才体会到人生还有幸福二字. 

就以为,生活可以这样永远幸福下去.   没想到,命运之神又一次对她翻了脸,在她女儿九岁的那年,一天她的丈夫在公司修车,却因此意外身亡.真是晴天霹雳!  她又一次失去了亲人,  失去了爱她疼她的人;她的女儿也失去了心爱的爸爸.

面对苦难,和大多数母亲一样,她只能选择坚强.她和女儿相依为命.   "再苦也不能苦孩子,再累我也一定要将女儿供养上大学."吴老师暗自发誓.

为了多挣钱,她辞去了原来的机关工作,而去做缝纫. 每天要踩到深夜十二点多才能躺下,早上三点就得起床.   为了就是多做衣服,多赚钱. 我听了,真是从心眼里佩服这位坚强的,能吃苦的母亲.换成我,不知道我能否忍受这样心灵上和肉体上的双重折磨?

吴老师说起以前的事, 觉得自己这前半生几乎都泡在苦水里, 人生真的很苦, 很累.   

诸佛大悲于苦者,心偏愍念常没众生,是以劝归净土。这样的苦人, 正是阿弥陀佛要急切要救度的对象.  

一天,吴老师的学佛因缘来了. 一位女士到她的店里做衣服.吴老师建议她做八片裙. 那位女士连忙摆手:" 不可以,不可以. 我们是念佛之人, 要到寺院里参加佛七, 怎么可以穿裙子呢? 你给我做成大裤脚的裤子. "  

吴老师一听, 好奇地问;" 你们念佛是念什么佛呀?"

"就是念南无阿弥陀佛. " 那位女士答道.

吴老师听了以后, 当天晚上, 睡觉躺在床上, 很奇怪的, 自动念起了南无阿弥陀佛. 一句接着一句, 自己都没有办法停下来. 吴老师念佛了.  

过了一周, 那位女士来取衣服. 吴老师就问她 :"你们念佛人, 可有什么规矩吗?"

" 你问这个干什么?"  

"因为我想念佛."

" 你没有骗我吧? "那位女士不敢相信:" 平时, 我要劝一个人来念佛, 磨破嘴皮, 他都不会听一句. 你怎么能就自己念起来了?世上怎么会有这样的人?  "  

"我不骗你, 自从你那天到我这里来, 我晚上回去就开始念佛了,这已经念了一个星期了. 所以我想问你, 念佛有什么规矩?  还想问你, 什么叫参加佛七?"

那位女士, 大叹不可思议, 然后告诉她念佛的一般规矩, 念佛是为了求生西方净土. 打佛七就是到寺院里连续七天念佛.  

吴老师一听念佛这么好, 可以去西方, 再也不用受苦了. 高兴的不得了, 就想参加佛七. 那位女士告诉她, 恐怕不行,因为参加的人都先报名了, 你去了. 怕没有地方睡了.  

"没有关系, 我一定要去, 就是睡在地上, 我也要去!" 吴老师铁了心要去, 她立马和她的经理请了七天假, 也放了学徒工七天假, 就去参加寺院里的打佛七了.  

人和人真的大不样. 吴老师, 一个从来没有听说过佛法的人, 一听念佛就自己念了, 一听念佛可以去西方, 立刻就信了;  一听打佛七, 放下工作就去了.   若没有大善根, 若没有吃过大苦, 怎能若此?  

主持佛七的是智随法师, 他对参加的莲友简要说了一下阿弥陀佛的弘愿和净土法门.  吴老师听得很认真, 念得也很认真, 也有大感应.   佛七中间, 她做了一个很殊胜的梦:

在一个万丈悬崖的边沿,   一头驴子拉着车, 眼睛罩着布,  围着一个石磨打转. 而她自己正做在这个车上.  车子转得飞快, 她的心也提到了嗓子眼, 觉得自己随时都有飞出去的危险. 一飞出去,  可就是掉下万丈深渊啊!  

她大喊救命.  正喊着的时候, 西边的天上, 飞过来三个人. 她一看, 是阿弥陀佛和观世音, 大势至菩萨. 大势至菩萨和观世音菩萨飞到她的上空, 两位菩萨各从衣服上抽出一根丝带.  她还觉得奇怪, 只见菩萨一挥手,两根丝带飘下将她的双肩牢牢绑住, 然后将她一下提起到了空中. 呵, 她终于离开了那个可怕的飞车磨盘. 这时候, 她飘在空中, 还想对阿弥陀佛礼拜!   

这不是佛菩萨将她拉出了惊怖的轮回, 飞转的轮回么?   

打佛七的其间, 吴老师是法喜充满,从来没有过的喜悦!  有一天, 当她突然相信今生终于可以出这个可怕的轮回, 痛苦的人生, 她越想越觉得高兴, 那种高兴, 真的不能形容,世上任何一件事情都无法比拟. 她哈哈大笑,太开心了,终于可以出去了.她大笑得不能控制, 只好躲到房间里, 一个人蒙着被子笑. 笑了足足有一两个小时,笑得眼泪都出来了, 才停止.  

是啊,今世终于可以出去了----

旷劫以来居生死,三涂常没苦皆径;
始服人身闻正法,由如渴者得清泉。
念念思闻净土教,文文句句誓当勤;
忆想当时流浪苦,专心听法入真门。
净土无生亦无别,究竟解脱金刚身。

还有比这更高兴的事情吗?
护持正法,直至成佛!!
返回列表