返回列表

鬼神破颜而笑----似曾相识的莲花

鬼神破颜而笑----似曾相识的莲花  


转自噶玛噶居寺网站


  薰风欲醉的夏日午后,金黄的阳光洒遍了山谷林间,每吹来一阵清凉,就见绿浪起伏,映耀满眼婆娑的金碧。蔚蓝的晴空,仿佛开悟者无碍的心灵;那缥缈变幻的流云,又像方寸间难言的情性。‘郁郁黄花,无非般若;苍苍翠竹,尽是法身。’俯仰间,随处可闻无情说法。

  忽然,有对夫妇远远地走来。那妇人一看就知道精神恍惚、有异常人。后来才听说的确时常无端发病,自言自语,没人听得懂她所说的话。即使三番两次到精神科求诊、不时服药,还是没有疗效;连续找过一些神坛,也丝毫不见起色。

  ‘请问——仁波切在吗?’丈夫腼腆的模样里,似乎有几分疲累,也许是妻子久病的煎熬,也许是岁月刻镂的沧桑。知客通报的空档,两人坐在偌大的厅堂,却不时张望,显然极度盼着救星的驾临、又担心再度失望。

  仁波切听着这位先生陈述来意,再看看妇人,就已经明白怎么回事。‘您的太太是业障病;不是身体或一般精神科的宿疾,而是心的问题。’耳闻这番话,那女子立刻面容扭曲,似乎非常痛苦。接着莫名奇妙地大声吼叫,把旁人都吓着了。

  ‘您所说的话,是天人的语言,在现今的地球是无法和人沟通的。’仁波切温和慈祥地开导她。想不到附身在那女子身上的鬼神竟然呜呜地抽泣起来,涕泗纵横,状态颇为可怜,实在令人心生不忍。于是仁波切慈悲,为之入定观察。时空在追溯中重组,奈何又是一幕幕爱恨怨憎的人间世……

  十分钟的定境,仁者以超凡的智慧和精神力量、衔续他们的前世今生。原来,这鬼神的前身是位日本将军,与所附身的女子有段恩怨未了,所以即使时空改变了,仍然纠缠不放,欲索偿还。

  ‘冤冤相报可时了?辗转为害,只是造更多恶业罢了.对问题的解决根本无济于事。你唯有皈依三宝、发菩提心,才能从真理和信仰中解脱,出离鬼神道,而不必再依附人体。’苦口婆心地化导下,鬼神终于慢慢放下执着与嗔恨,仁波切特别如理如法地为之完成皈依仪式,并授与五戒、赐给秘密法名。因果轮回中的缠缚,终于得以开释,鬼神破颜而笑,积压已久的黑雾阴霾,顿时一扫而空!

  折腾太过了,这妇的丈夫毕竟也有道不尽的痛苦和委屈;尤其妻子一场病下来,原本经营的服饰生意几乎要亏本,不得不抱怨鬼神作祟,害得事业不振。那神灵竟也向仁波切辩驳,声明自己的清白。仁波切则开示晓谕正道,嘱咐他受持大乘佛法、护持三宝与四众弟子才是功德。是呀,佛教史上多位护法,不也多有降服在古德的神通智慧之下,而誓愿以身为屏障,拥护梵刹之安宁吗?
  临去前向仁波切顶礼称谢,又虔敬地向三宝礼拜,可是动作很奇特。向寺中常住大小告别致意,也同样没人听懂这种特殊语言,看来的确非此道中人。不过大伙儿都能感受他们欢喜感动的气氛,对因果业报也更深信不疑了。
  事隔一周,这对夫妇又再度出现。太太看来神清气爽,面色红润,先生也满脸笑容;两人捧着一篮水果,是专程回来答谢仁波切的。仁波切正在莲花池边出坡,一听他们来了,连忙接见,亲切垂询近况。‘仁波切呀,自从皈依了您之后,回家就平安无事,几乎未曾再发作,我太太已经完全恢复正常了!’‘是呀,为了感念仁波切的再造之恩,我们今天专程前来拜谢……’夫妇俩诚挚的感恩之情溢于言表,温馨的场面,颇令人动容。
  送走了客人,在旁的弟子赞叹道:‘仁波切,您真了不起!’仁波切一如平常,爽朗地笑着:‘没什么,有一天,你也可以跟我一样。’
    夕照斜映,清风徐来。塔尖风铃叮叮当当,一时洋溢满山谷的喜悦。远望着仁波切漫步在暮色中,一袭袈娑随风飘动;彷佛不是眼前的赭红法衣,是那遥远国度里,似曾相识的莲花……...  



网络学佛莫争执,老实修行各得益

网络是个好东西,但也是个祸害。对于学佛的修行人来说,上来网络,可以方便地阅读到各类佛经及大德论教,也可以方便地互相交流学佛心得,取长补短。但现今的众生总归是末法时期罪障深厚的众生,自我约束力、自我控制力较差,很容易为他人的言谈左右自己的情绪甚至信仰。所以大多网络论坛上有争吵不休的现象。

其实每个人都有自己当下最适合的修学方法,随着福德一步步增加,因缘成熟的时候就会再上一个台阶,进入另一种修学法门。这是很正常的,也是自然而然的。比如某人开始与观世音菩萨缘深,喜念南无观世音菩萨或六字大明咒;几年之后,因观世音菩萨威神力的加持,使某人发起出离之心,愿当生了脱,这时此人很可能就非常容易接受净土宗念佛往生极乐世界的法门,转而专称南无阿弥陀佛了。

在娑婆世界,当今佛教中任哪一个法门都是当年释迦牟尼佛所说。修学各个不同宗门的学佛人,无需争执,各自老实修行,必然各有成就。   


关于在晚上念地藏经的问答  
  
作者:见内  


  听说念地藏经不能在晚上念是吗?

  最佳答案(此答案由提问者自己选择,并不代表爱问知识人的观点)


  红尘法远
  [学长] 地藏菩萨道场所在安徽大九华山一心茅蓬住持释开悟法师对这个问题是这样说的:  

  诵地藏经前要请地藏菩萨和龙天护法加持,诵完后再请龙天护法把众生带领离开, 身体弱的人一定这样做。  

  这是出于对自己身体的考虑,如楼上所说,地藏经功德很大,而且来听经的非人也是非常恭敬于诵经人,但是其阴气会影响身体不好的人,造成身体上的不适。  

  所以莫贪求所谓功德而使身体受损。何况,人体周天运行应顺应天时,过了亥时最好还是睡眠,才符合天人合一的大小周天运行而合于道。  


  [学者] 问:晚上念《地藏经》是否可以?  

  lzqqzllzq答:可以。只要你不想睡觉,你精进用功,随时随地都可以念。  


  飞龙在天金刚心: 晚上念诵《地藏菩萨本愿经》的功德是特别大的。因为有很多鬼魂来听经。  

  梦箫云漓:地藏经能在任何时候念,但最好前一顿饭别吃肉。


  深海鲑鱼: 晚上诵地藏经的确有很多众生(没有眼通是看不到的鬼魂)来听你诵经,不过,你不用害怕,最好你能定时诵,因为这些鬼魂会来护持你的,诵完经后,回向给它们,你会得到很大的益处!阿弥陀佛!
护持正法,直至成佛!!
返回列表